منتديات صحراء النقب negev desert forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي/تي الكريم/ة نسألكم الدعاء لنا في ظهر الغيب

منتديات صحراء النقب negev desert forum
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي/تي الكريم/ة نسألكم الدعاء لنا في ظهر الغيب

منتديات صحراء النقب negev desert forum
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات صحراء النقب negev desert forum
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابهالبوابه  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كبة البطاط مع الارز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Dalia
نائب مدير
نائب مدير
Dalia


الجنس : انثى
المشاركات المشاركات : 324
النقاط : 567
التقييم التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
العمر العمر : 33

كبة البطاط مع الارز  Empty
مُساهمةموضوع: كبة البطاط مع الارز    كبة البطاط مع الارز  Emptyالسبت فبراير 19, 2011 7:24 am

المكوّنات للعجينة:
3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة طعام من السكر
1½ ملعقة صغيرة من الملح
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة طعام من مسحوق الخميرة المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر
¾ كوب أو 5 مل من الماء
للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل مقطعة إلى مكعبات صغيرة
250 غ من الدجاج المفروم
1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا الصغير مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة أو 70 غ من الباذنجان الصغير مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم مقشرة ومفرومة
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي مفتتان
2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من بهارات

طريقة التحضير
يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزيت وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.

تُُضاف الخميرة المذوبّة وتُمزج مع الخليط مع إضافة كميات قليلة من الماء تدريجياً إلى أن تتكون عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدجاج المفروم ويُحرّك إلى أن ينضج ثم تُضاف إليه الكوسا، الفليلفة والباذنجان. تُحرّك المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة 5 دقائق أو أن تصبح الخضار طريّة. تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المفتّتان وتُحرّك المكونات وتُطهى لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الخضار مطهوة جيداً ويتبخّر السائل. يُضاف حب الصنوبر والبهارات ثم تُحرك المكونات وتُرفع عن النار.

ترقّ العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجينة. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.

توضع فطائر السمبوسك المحشوة في صينيّة الفرن المدهونة بالزيت أو الزبدة المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.

تُخبز فطائر السمبوسك في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13 إلى 15 دقيقة أو إلى أن تصبح بنيّة ذهبية ثم تُستخرج من الفرن وتُقدّم على الفور.



نصائح الطبخ : يُمرغ الجزء العلوي من السمبوسك بالبيض النيء المخفوق ويُرش السمسم فوقه قبل الخبز لمنحه مظهراً جميلاً.
كبة البطاط مع الارز  180616_500218367990_285804792990_6085296_6276626_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك البحار
♪♫ مؤسس المنتدى♫♪
♪♫ مؤسس المنتدى♫♪
ملك البحار


الجنس : ذكر
المشاركات المشاركات : 7351
النقاط : 11302
التقييم التقييم : 61
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
العمر العمر : 32

بطاقة الشخصية
انشر مواضيع المنتدى:
انشر الموضوع في مواقع النشر :

كبة البطاط مع الارز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة البطاط مع الارز    كبة البطاط مع الارز  Emptyالسبت فبراير 19, 2011 1:55 pm

الله ينور منوضوع جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ndesert.yoo7.com
احمد الياسرجي
عضو مبتدئ 10%
عضو مبتدئ 10%
احمد الياسرجي


المشاركات المشاركات : 200
النقاط : 200
التقييم التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 19/06/2011
العمر العمر : 39

كبة البطاط مع الارز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة البطاط مع الارز    كبة البطاط مع الارز  Emptyالأحد يونيو 19, 2011 12:06 pm

شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ ♥ جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥ ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة البطاط مع الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الارز الاخضر
»  طريقة الارز باللبن زى بتاع المالكى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صحراء النقب negev desert forum :: عالم حواء :: مطبخ حواء :: وصفات الطبخ-
انتقل الى:  
التبادل النصي

الإعلانات النصية للمنتديات الصديقة

اعلانك هنا  اعلانك هنا  students of medicine plus

إعلانك هنا

إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا
إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا
إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا

<
فتحات العرب

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

منتديات صحراء النقب

↑ Grab this Headline Animator

كبة البطاط مع الارز  Ndesert?bg=000099&fg=444444&anim=0&label=listeners

Search Engine Submission - AddMe Web Directory, a2zwebindex.com زائر
الرئيسية
التحكم
الرسائل
البحث

Loading...
ارسل الى اخبارى adfty [Valid RSS]
Powered by ndesert.yoo7.com ® Version 2
Copyright © 2012
.:: جميع الحقوق محفوظه لشبكة صحراء النقب © ::.
جميع المواضيع و الردود تعبر عن رأي صاحبها ولا تعبر عن رأي إداره منتدى صحراء النقب negev desert بــتــاتــاً
»» إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف، والله ولي التوفيق
www.hypersmash.com RSSMountain
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B5%D8%AD%D8%B1%D8%A7%D8%A1-%D8%A7%D9%84%D9%86%D9%82%D8%A8-negev-desert-forum Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki

Free Calendar